Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Кабачки под соусом с овощами


фото тушим кабачки до готовности

Для приготовления вкусных кабачков под соусом, необходимо иметь следующий перечень продуктов

— два-три кабачка небольших размеров;
— две морковки средних размеров;
— четыре маленьких или одна большая луковица;
— пучок зелени укропа или петрушки по желанию;
— два-три болгарских перца;
— пять столовых ложек томатной пасты или стакан густого томатного сока;
— соль, перец, специи по вкусу;
— лавровый листик;
— масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления кабачков под соусом

1. Кабачки хорошо под проточной водой промойте и нарежьте кружочками.
фото нарежьте кабачки кружочками
2. Очистите лук и морковку.
фото почистить морковь и лук
3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
фото измельчить лук
4. Морковь натрите на средней терочке.
фото натереть морковь
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло подогреется, положите морковку и лук. Обжарьте до мягкости и добавьте томатную пасту, немого воды и тушите около 10 минут.
фото овощи тушить с пастой
6. Теперь промойте зелень и измельчите.

7. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
фото измельчить перец и зелень
8. На другой сковороде разогрейте снова небольшое количество масла.

9. На масле обжарьте кабачки, заранее панированные в пшеничной муке.
фото обжарить кабачки с двух сторон
10. Кабачки обжаривайте до золотистого цвета и выкладывайте в кастрюльку.
фото кабачки выложить в кастрюльку
11. Выложив слой кабачков, сверху положите овощи с соусом, немного зелени и кубики болгарского перца. Немного посолите, добавьте специи по вкусу, поперчите и так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
фото кабачки накрыть овощами
12. Затем содержимое кастрюльки залейте водой, чтобы она только слегка покрывала все, положите листик лавровый и отправляйте на огонь.

13. Тушите кабачки на небольшом огне на протяжении 15-20 минут. Также стоит отметить, что кабачки по такому рецепту можно запечь в духовке. Просто выложите блюдо слоями в форму и запекайте минут 25 при температуре 180-200 градусов. Сверху еще можно посыпать немного тертым сыром.
фото тушим кабачки до готовности
14. Также за несколько минут до готовности можно в блюдо добавить немного измельченного чеснока, который придаст еще большего аромата и пикантности.
фото кабачки под соусом с овощами
Очень вкусные кабачки в соусе готовы к столу. Можете звать родных на ужин и угощать их этим вкусным, сытным, ароматным и простым в приготовлении блюдом. Домочадцы обязательно оценят вкус блюда, и оно станет вашим семейным. Кроме того, блюдо еще и достаточно полезное, ведь все мы знаем ценность такого овоща, как кабачок. Также из кабачков можно приготовить еще одно блюдо – быстрые и вкусные оладьи из кабачков. Такие оладьи можно кушать даже на завтрак. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: