Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Горбуша соленая «Нежная»


фото горбуша соленая
Горбуша – это рыба, которая отличается отличными вкусовыми качествами, а польза горбуши уже давно была изучена диетологами. Не секрет, что польза горбуши заключается в том, что она содержит большое количество белков, которые отлично усваиваются в организме человека. Мало того, в составе этой рыбы содержатся такие витамины, как РР, С, А, а также витамины группы В. За счет содержания витамина РР, употребление горбуши помогает нормализовать и улучшить работу нервной системы и органов ЖКТ. Также в составе рыбы есть фтор, цинк, натрий и калий, которые участвуют в формировании костной ткани.

Для того, чтобы приготовить горбушу соленую, вам необходимо взять следующие нижеперечисленные ингредиенты

— горбуша;
— соль – 8 столовых ложек;
— вода питьевая – 500 мл
— растительное масло – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления вкусной и аппетитной горбуши соленой следующий

1. Сначала необходимо хорошо промыть под проточной водой рыбку. Затем рыбу обсушите при помощи бумажного полотенца.
подготовить рыбу для засолки
2. После этого, рыбу нарежьте на порционные кусочки. Резать рыбу лучше в полузамороженном состоянии, так кусочки не развалятся, и будут держать необходимую форму.

3. Теперь необходимо приготовить рассол. Для этого в кипяченой воде комнатной температуры растворите примерно 8 столовых ложек соли.
готовим рассол
4. Рассол должен получиться очень концентрированным. Его готовность можно проверить следующим образом – опустить в него очищенный картофель, если картофель всплывет, то это означает, что рассол для рыбки готов.

5. Теперь нужно опустить рыбу в рассол на 8 – 10 минут.
залить маринадом
6. Затем рассол слейте, а рыбу залейте растительным маслом.

7. Рыбу с растительным маслом поместите в холодильник.
залить горбушу маслом
8. Всего через 60 час рыба будет уже готова к употреблению, что не может не радовать. Правда?
фото горбуша соленая
Горбуша соленая готова к подаче. Выложите рыбу на тарелочку, украсьте по вкусу и желанию и подавайте. Украсить блюдо можно ломтиками лимона или оливками и зеленью. На праздничном столе горбуша будет отлично гармонировать с остальными блюдами, а гости непременно оценят нежный вкус соленой горбуши, и еще будут просить у вас рецепт. Если вы любитель рыбы, то вы точно оцените безупречный вкус скумбрии, запеченной с овощами в духовке. Скумбрия получается очень сочной, ароматной и нежной на вкус. А то, что она готовится с овощами не обязует вас готовить дополнительно гарнир. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: