Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Диетический хлеб из отрубей по Дюкану


фото хлеб с отрубями по Дюкану
Не секрет, что отруби являются одним из самых ценных источников клетчатки. Это прекрасный адсорбент, они очищают пищеварительную систему от шлаков и токсинов, тем самым оздоравливая наш организм. Также отруби помогают подавить аппетит, так как дают длительное чувство насыщения. Неудивительно, что этот продукт входит в меню многих современных диет. Есть небольшой нюанс — отруби следует употреблять не в «сыром» виде, а в обработанном, например, запаренном любой жидкостью. Но сегодня мы приготовим вкуснейший диетический хлеб из отрубей по Дюкану, в качестве начинки используем нежирную брынзу.

Для приготовления вкуснейшего диетического хлеба из отрубей по Дюкану нам потребуется

— 2 свежих куриных яйца;
— 4 столовые ложки овсяных отрубей тонкого помола (можно смолоть крупные отруби в кофемолке);
— 2 столовые ложки пшеничных отрубей (также смолотых в муку);
— 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста;
— 90 мл свежего молока (желательно обезжиренного);
— 80-100 г нежирной брынзы;
— соль, перец, пряности (по вкусу).

Процесс приготовления вкусного хлеба с отрубями по Дюкану

1. Процесс приготовления этого хлеба сам по себе очень простой и не занимает много времени. Начнем с того, что разобьем в мисочку для нашего теста два куриных яйца.
фото возьмем два куриных яйца
2. Добавим овсяные и пшеничные отруби, а также разрыхлитель для теста. Всё это хорошенько перемешаем.
фото в яйца добавим отруби
3. Теперь в густую вязкую массу нальем свежее молоко. Не переживайте, что после добавления молока смесь получилась жидкой, ведь мы ещё раз хорошо перемешаем и оставим её минут на 5, чтобы отруби немного разбухли.
фото добавляем молоко
4. Тесто в конечном итоге по консистенции будет напоминать жидковатую сметану, то есть обычное заливное тесто для пирогов. Также его нужно посолить, поперчить и добавить ваши любимые приправы и пряности (например, сюда отлично подойдут сухие итальянские травы, щепотка куркумы, имбиря либо паприки – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений).

5. А теперь займемся начинкой. Возьмем небольшой кусочек нежирной брынзы и порежем тонкими пластинками.
фото порежем брынзу
6. Также в это время можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180˚С.

7. Берем форму для выпекания и немного смазываем её вашим любимым растительным маслом. Если вы являетесь счастливой обладательницей силиконовой формочки, то вам этого делать не нужно.
фото в форму выливаем половину теста
8. Выливаем примерно половину теста в форму, разравниваем по поверхности дна, и выкладываем начинку. Сверху аккуратно накладываем оставшееся тесто и также разравниваем.
фото выкладываем сыр
фото выливаем вторую половину теста
9. Отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. Соблазнительный аромат и аппетитная румяная корочка подскажут вам, что вкуснейший диетический хлебушек с брынзой готов!
фото хлеб с отрубями по Дюкану
фото хлеб с отрубями по Дюкану
фото хлеб с отрубями по Дюкану
Диетический хлеб с отрубями по Дюкану готов. Кстати говоря, в качестве начинки можно использовать также сыр твердых сортов (жирностью до 20%), но будьте готовы к тому, что из-за расплавленной сырной начинки у вашего хлебушка будет влажная серединка. Мне вот больше нравится плотная структура брынзы и её мягкий молочный вкус, к тому при нарезании готового хлеба кусочки с прослойкой брынзы имеют приятный аппетитный вид. Также непременно приготовьте диетический тортик из печени с творожным кремом. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: