Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Диетические куриные молочные сосиски


молочные сосиски
Куриное мясо является очень ценным диетическим продуктом, а его доступность позволяет нам довольно часто употреблять его в пищу. И тогда перед многими хозяйками возникает вопрос – что такого интересного приготовить из куриного филе, чтобы оно не приелось вашей семье, и при этом блюдо не утратило своей нежности и сочности? Отличным ответом может стать данный рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить вкуснейшие диетические куриные молочные сосиски. Это достойная альтернатива колбасным изделиям, купленным в магазине, и вы всегда будете знать состав приготовленных вами маленьких колбасок.

Для приготовления нежнейших диетических молочных сосисок нам понадобится

— 550-600 грамм свежего куриного филе;
— 100-150 мл свежего молока (если вы на диете, то оно должно быть нежирным);
— 1 куриное яйцо;
— соль, перец, ваши любимые приправы;
— рукав для запекания.

Процесс приготовления вкусных молочных сосисок

1. Для начала займемся куриным филе. Если вы купили уже готовое, то вам остается только тщательно помыть его и избавить от ненужного жира и пленки. Также для приготовления этих сосисок вы можете срезать мясо с грудки или голени.
приготовим филе
2. Теперь, когда куриное мясо готово к дальнейшему использованию, его нужно порезать небольшими кубиками и залить молоком – чтобы фарш был сочным и нежным. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой обертки для наших будущих маленьких колбасок.
мясо зальем молоком
3. Для этого берем рукав для запекания и отрезаем от него кусок длиной где-то 12-15 см. Теперь разрезаем его по бокам, чтобы у нас получились две одинаковых половинки этого прочного материала. Каждая из них и будет оболочкой сосиски.

4. Если вдруг у вас не оказалось рукава для запекания, то, в крайнем случае, можете воспользоваться пищевой пленкой. Также нужно подготовить нитку или специальные клипсы, которые будут фиксировать колбаски по бокам.

5. После этого можно приступить к приготовлению собственно наших сосисок. Куриное мясо с молоком измельчаем в блендере. Добавляем к нашему молочному фаршу приправы – у меня соль, черный молотый перец, паприка и сухие итальянские травы. Перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
измельчим мясо
добавляем приправы
вбиваем яйцо
тщательно перемешаем фарш
6. Приступаем к оформлению наших будущих колбасных изделий. На стол кладем кусочек обёртки. Отступаем от нижнего края пару сантиметров и выкладываем две ложки фарша.
формируем молочные соски
7. Аккуратно заворачиваем, придаем форму колбаски. Края завязываем ниткой или фиксируем клипсой.
формируем молочные соски
формируем молочные соски
8. Теперь нужно отварить сосиски в кипящей воде 6-8 минут.
варим колбаски
9. Сваренные и немного остывшие колбаски нужно избавить от оболочки и в принципе они готовы к употреблению. Но я считаю, что лучше их ещё поджарить на сковороде либо гриле до аппетитной румяной корочки.
готовые отварные сосиски
поджарим сосиски на сковороде
Вот теперь безумно ароматные и очень нежные куриные молочные сосиски действительно готовы!!
молочные сосиски
Вы можете заготавливать их впрок — приготовить как полуфабрикат и оставить в морозильной камере, а при необходимости разморозить и готовить по своему усмотрению. Это несложное блюдо смело можно употреблять людям, соблюдающим белковую диету. Также эти полезные и очень вкусные колбаски могут стать любимым мясным лакомством ваших деток. Из филе можно также приготовить очень вкусный куриный зельц. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: