Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Цыпленок табака. Рецепт на сковороде.


фото цыпленок табака
Рецепт популярного и проверенного временем блюда цыпленок табака пришел к нам из грузинской кухни. Приготовление блюда не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Цыпленок, приготовленный по всем правилам, имеет нежный и сочный вкус, а его изумительный аромат никого не оставляет равнодушным. В оригинале цыпленок носит название тапака, обозначающее разновидность сковороды, которая предназначена для его приготовления. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить хорошего цыпленка (он не должен быть слишком крупным) и найти подходящий груз, необходимый для того, чтобы расплющить птицу. В качестве пресса можно использовать кастрюлю, наполненную горячей водой. Итак, как приготовить цыпленка табака, рассмотрим рецепт на сковороде.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты

• сам цыпленок;

• сливочное масло — 100г;

• чеснок — 4-6 зубчиков;

• соль и перец.

Наш фото рецепт цыпленка табака

1. Сначала готовим тушку к приготовлению: разрезаем промытого и обсушенного цыпленка вдоль по грудке и распластываем.
фото разрезаем курицу
2. После этого накрываем птицу пищевой пленкой, чтобы не поверить кожицу, и тщательно отбиваем кухонным молотком, чтобы придать ей плоскую форму.
фото отбиваем через пакет
3. Солим и перчим с обеих сторон и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
фото солим и перчим цыпленка
4. Затем разогреваем на сковороде масло. Когда оно растопится, помещаем в сковороду цыпленка, придавив грузом, чтобы он как можно плотнее прилегал к сковороде и равномерно прожаривался, и жарим 15-20 минут на среднем огне, положив сверху перевернутую тарелку и установив на нее груз.
фото обжариваем под грузом цыпленка
5. В это время измельчаем чеснок, добавляем в него разогретое масло с жирком.

6. Затем переворачиваем цыпленка и жарим еще 15 минут также под грузом, после чего равномерно смазываем чесночной заправкой. Оставляем на огне еще на 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага и образовалась румяная корочка.
фото смазываем цыпленка чесноком
7. Осталось только порезать зеленый лук для украшения блюда и дать, когда оно будет полностью готово.
фото цыпленок табака
Для проверки блюда на готовность его можно проколоть ножом. Если появляется прозрачный сок — цыпленка можно подавать к столу. Подают цыпленка табака с запеченным картофелем, различными соусами, зеленью и овощами.

Наш видео рецепт цыпленка табака

Пошаговый способ приготовления блюда наглядно продемонстрирован в приложенном видео с рецептом цыпленка табака. Подробный рассказ о каждом этапе готовки будет особенно полезен тем, кто делает это блюдо впервые. Кадры с аппетитным готовым цыпленком обязательно вдохновят хозяек на создание настоящих кулинарных шедевров.

Оставить комментарий: