Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Болгарский перец, фаршированный рисом и мясным фаршем


фото болгарский перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Для того, чтобы приготовить болгарский перец, фаршированный рисом вам понадобятся следующие

— рис отваренный – 1-1,5 стакана;
— фарш мясной (можно использовать любой) – 300-400 грамм;
— болгарские перцы – 6-8 шт.;
— один помидор среднего размера;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— одна репчатая луковица среднего размера;
— масло подсолнечное для обжаривания ингредиентов;
— перец красный и черный молотый – по вкусу;
— базилик – по вкусу;
— лавровый лист – 2 шт.;
— томатная паста (или кетчуп)– 2 столовые ложки;
— соль – по вкусу;
— сметана – по вкусу.

Процесс приготовления болгарского перца, фаршированного рисом и мясным фаршем

1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты: очистить и натереть на терке морковку, хорошо промыть и нарезать соломкой болгарский перец, потереть чеснок, порезать помидор.
фото приготовить овощи для соуса
2. Теперь необходимо отварить в подсоленной воде болгарский перец (в течение 3-5 минут после закипания), удалить семена и плодоножку.
фото подготовить перец
3. Тем временем нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета измельченный репчатый лук.
фото измельчить лук
4. Смешайте мясной фарш, отваренный рис и поджаренный репчатый лук. Для этого рецепта лучше всего использовать свино-говяжий фарш, однако с куриным фаршем блюдо будет также вкусным и достаточно сытным.
фото смешать рис фаршем
фото смешать лук с фаршем
5. Полученной массой нафаршируйте перцы. Для этой цели лучше всего использовать чайную ложечку.
фото начиняем перец фаршем
6. Уложите перцы аккуратно в глубокую сковороду, положить сверху натертую морковь, нарезанные помидор и болгарский перец, чеснок, перец черный молотый, базилик, лавровый листик, соль и томатную пасту.
фото уложить перец в сковороду
7. Залейте все на половину водой и сковороду поместите на огонь.

8. Тушите фаршированные перцы на умеренном огне в течение 40 минут.
фото болгарский перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
Вот и все, болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем готов к употреблению. Готовые перцы выложите на тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, и добавьте сметану. Также непременно обратите внимание на рецепт, который точно порадует всю вашу семью, а особенно любимого мужа. Вкусное рагу с курицей и овощами не только получается вкусным, ароматным и красивым на вид, но еще блюдо быстро и невероятно просто готовится. Даже начинающий кулинар с большой легкостью и удовольствием справится с его приготовлением. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: