Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Аппетитный плов со свиными ребрышками


фото плов со свиными ребрышками

Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный плов со свиными ребрышками, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— полтора стакана риса;
— три дольки чеснока;
— приправа для мяса или шашлыка;
— приправа для плова;
— соль по вкусу;
— перец свежемолотый по вкусу;
— растительное масло для обжаривания продуктов;
— одна морковка большого размера;
— одна репчатая луковица большого размера;
— свиные ребрышки – около 300 грамм;
— лавровый листик по вкусу;
— две столовые ложки пасты томатной или же половинка стакана томатного сока.

Процесс приготовления вкусного и аппетитного плова со свиными ребрышками:
1. Сначала возьмите рис, высыпьте его в мисочку средних размеров, залейте его водой холодной и пусть постоит, пока вы подготовите остальные продукты.

2. Теперь свиные ребрышки нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку и посыпьте приправой для мяса или шашлыка.
фото замаринуем ребра
3. Очистите от шелухи репчатый лук. Затем нарежьте лук мелкими кубиками.
фото измельчим лук
4. Морковку также очистите, и натрите на средней или крупной терке.
фото натрем морковь
5. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте на нем свиные ребрышки.
фото на сковороде обжарим ребрышки
6. Обжаренные ребрышки пока отложите в сторону.
фото обжаренные ребрышки
7. На той же или другой сковороде обжарьте лук с морковкой до слегка золотистого цвета. Когда овощи обжарятся, добавьте томатную пасту, половинку стакана воды и хорошо перемешайте. Выложите в сковороду ребрышки обжаренные, накройте крышкой и немного пусть протушится.
фото обжарим овощи
фото в зажарку добавляем томат
фото в соус добавляем ребрышки
8. Когда вода практически испарится, необходимо добавить в сковороду хорошо промытый рис.

9. Что касается риса, то его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной. От того, настолько хорошо вы промоете рис, будет зависеть, насколько плов будет рассыпчатым.

10. Итак, добавив рис в сковороду, его необходимо аккуратно разровнять при помощи лопатки или ложки.
фото в сковороду добавляем рис
11. Теперь налейте воду по стенкам сковороды. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше количества риса. Посолите, добавьте приправу для плова и поперчите.

12. Сковороду накройте крышкой, огонь сделайте ниже среднего и готовьте плов до готовности.

13. Когда вода испарится, попробуйте рис, если он еще не готов, то добавьте небольшое количество воды.
фото варим рис до готовности
14. За несколько минут до готовности добавьте лавровый листик и дольки чеснока. Чеснок можно положить целым, а можно разрезать зубчики на несколько частей.
фото плов со свиными ребрышками
фото плов со свиными ребрышками
Ароматный плов со свиными ребрышками готов к употреблению. Подавайте плов с овощным салатиком. Так, к примеру, рекомендуем вам приготовить вкусный салат со свеклой и чесноком, заправленный майонезом. Вкусно, полезно и просто. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: