Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Аппетитный плов с барбарисом


рецепт плова с барбарисом
Плов – это очень вкусное блюдо из риса с добавлением мяса и различных приправ. Сегодня существует очень много разновидностей плова, ведь наши хозяюшки много экспериментируют, создавая новые и вкусные варианты классических блюд. Но вообще, плов бывает двух видов: европейский и азиатский. В европейском плове основными специями выступают – черный перец, паприка и различные травы, а в азиатском – барбарис и зира. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов с барбарисом и добавлением черного перца, а также других специй. Вкус блюда от этого становится еще насыщеннее и ярче.

Для приготовления вкусного и аппетитного плова с барбарисом нам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— 500 грамм риса;
— 500 грамм филе курицы;
— две средние моркови;
— одна средняя луковица;
— стакан томатного сока;
— стакан кипяченой воды;
— одна столовая ложка барбариса;
— одна чайная ложка приправ для плова;
— одна чайная ложка черного перца;
— постное масло для обжаривания продуктов;
— соль по вкусу.

Процесс приготовления плова с барбарисом и куриным филе

плов с барбарисом - ингредиенты
1. Филе курицы промойте, обрежьте по необходимости жир и нарежьте средними кусками.
приготовить курицу
2. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте крупной соломкой.
нарезать марковь
измельчить марковь
3. Лук необходимо нашинковать полукольцами.
нарезать лук
4. В большой казан налить постное масло и обжарить в нем куски мяса.

5. Посолить, поперчить и добавить чайную ложку специальных приправ для плова.

6. После того, как мясо немного прожарилось, в казан необходимо добавить морковь и репчатый лук.
добавить овощи к мясу
7. Теперь добавляем в мясную смесь главный ингредиент, а именно чайную ложку барбариса. Добавлять барбарис нужно целым. При раскусывании ягодок высушенных во рту появится кисловатый привкус.
добавляем барбарис
8. И снова добавляем все приправы. Затем накрываем казан крышкой и даем мясу, и овощам потушится в приправах 10 минут.

9. После, в кастрюлю равномерно высыпаем рис и добавляем туда томатный сок, и стакан воды. Затем на глаз сыпем барбарис.
в кастрюлю высыпаем рис
добавляем томатную пасту
10. Накрываем казан крышкой и тушим плов до полной готовности. Для этого потребуется 30 — 40 минут.
Пошаговое приготовление плова с барбарисом
11. Для улучшения вкусовых качеств за 5 минут до готовности в сам рис можно вставить неочищенные дольки чеснока.
плов с барбарисом готов
Очень вкусный и аппетитный плов с барбарисом готов к подаче на стол. Подавать плов необходимо с овощным салатиком, который отлично дополнит вкус этого непревзойденного блюда. Также рекомендуем вам обратить свое внимание на рецепт, который без проблем поможет приготовить не менее вкусное и ароматное блюдо – рис с беконом и овощами в мультиварке. Этот рецепт особенно подойдет занятым хозяюшкам. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий: