Новости

СМС поздравления (короткие стишки) с Днем Рождения для женщин

Команда Podomashnemy.ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. подробнее

Поздравления с Днем Рождения женщине в прозе

Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. подробнее

Все новости

Аппетитные картофельные ньокки


фото аппетитные картофельные ньокки
Картофельные ньокки – это очень вкусное и необычное итальянское блюдо из отварного картофеля с добавлением яиц и муки. бывают овальной формы, но я готовлю их не первый раз, поэтому по поводу формы особо не зацикливаюсь, так как они получаются изумительными, вне зависимости от этого. Приготовление картофельных клецек очень простое, поэтому их приготовить не составит труда даже начинающему кулинару.

Для того чтобы приготовить картофельные ньокки, возьмите такие продукты

— две картофелины среднего размера;
— одно куриное яйцо;
— мука – 150 грамм;
— соль – по вкусу;
— зелень – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления картофельных ньокки

1. Первым делом подготовим ингредиенты и начнем приготовление.

2. Сначала необходимо картофель помыть, очистить от кожуры и отварить в нужном количестве воды. Кстати, что касается картофеля, а вы пробовали вкусный картофель, запеченный с салом?

3. Дать картофелю остыть, после чего натереть на мелкой терке в глубокую миску.
фото натрем картофель
4. Разбить туда одно куриное яйцо или два желтка, хорошо растереть с тертым картофелем, при помощи столовой вилки.
фото в картофель добавим яйца
5. Посолить по вкусу и всыпать желательно просеянную муку. Замесить тесто и выложить на поверхность стола, предварительно присыпанной мукой.
фото замесим тесто
6. Тесто разделить на две или четыре части, раскатать руками в виде колбасок.
фото сформировать колбаски из теста
7. Разрезать небольшими кусочками, хорошо присыпать мукой, не жалея и при помощи вилки, которую тоже нужно обмакивать в муке прижимать каждый кусочек к низу и придавать овальную, прямоугольную или любую другую форму. Желательно, чтобы ньокки были не слишком толстые, за счет этого они будут нежнее.
фото колбаски порезать на кусочки
8. Ставим кастрюлю с водой (1.5 л.), доводим до кипения, солим по вкусу, по желанию можно добавить специи и укроп. Закидываем ньокки и варим до тех пор. Пока они не всплывут. Буквально 2 – 3 минуты.
фото варим ньокки
фото аппетитные картофельные ньокки
Картофельные ньокки готовы! Выкладываем их на порционную тарелку с бульоном или без, обсыпаем зеленью, заправляем сметаной. Помимо этого их предпочтительно подавать с тертым сыром или кетчупом, по вкусу. Также обязательно обратите внимание на рецепт, как можно приготовить вкусный десерт – ленивые вареники с творогом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий: